Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга

  • Аккаунт Службы
  • Аккаунт начальника Службы
Новости

У жителей домов на Планерной улице будет два детских сада и школа

09.09.2021

Сегодня Госстройнадзор Санкт‑Петербурга приступил к итоговой проверке третьей очереди ЖК New Time. Начальник надзорного ведомства Владимир Болдырев в рамках личного контроля посетил этот объект и провел рабочее совещание с застройщиком по вопросам строительства объектов социальной и транспортной инфраструктуры для будущих жителей этого комплекса.

Детский сад на 120 мест площадью около 2,5 тысяч кв. м. разместится в корпусе 1.1 (шестой очереди проекта). Ввод его в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2022 года.

Рядом с ЖК будет построен еще один детский сад на 215 мест площадью 5,7 тысяч кв. м. Соответствующее разрешение застройщик уже получил и планирует завершить строительство в IV квартале 2023 года. В проекте этого дошкольного образовательного учреждения  предусмотрены помещения для 12 групп детей, пищеблок, бассейн, музыкальный и спортивный залы, методические кабинеты и медпункт. Здание будет безвозмездно передано в государственную собственность.

Кроме этого, по планам застройщика к 2026 году построить общеобразовательную школу на 825 мест, которая также будет государственной.

Рядом с третьей очередью ЖК New Time завершены строительные работы по созданию временной асфальтированной дороги, которая соединяет межквартальные проезды с улицей Плесецкой. Капитальное строительство данной магистрали планируется включить в городскую адресную инвестиционную программу в 2022 году.

По словам Владимира Болдырева, строящиеся жилые комплексы должны быть обеспечены всеми необходимыми объектами инфраструктуры. Все новые проекты строительства жилья проходят обязательную процедуру рассмотрения на Градостроительной комиссии. «Губернатор дал поручение исключить появление в Петербурге жилых комплексов, необеспеченных развитой социальной инфраструктурой, - отметил начальник Госстройнадзора Санкт‑Петербурга, - Жилой комплекс на Планерной улице это позитивный пример того, как застройщик внимательно относится к требованиям регионального законодательства и стремится синхронизировать строительство жилых корпусов и школ с детскими садами».